安心・安全への取り組み
お求めいただいた佐賀県産牛肉の固体識別番号を調べることで、どこで、だれが、どんな飼料を与えて育てたか、そしてどんな検査を受けて結果がどうだったかという、生産履歴情報の詳細が分かるシステムが確立されています。
高橋ミートでは、牛肉の安心・安全確保のため、こうしたトレーサビリティを重視し、いつでもお客様のご質問にお応えできる体制を整えています。
トレーサビリティの仕組み
子牛生産者
|
||
肥育生産農家
|
||
家畜保健衛生所検査 | ||
と畜場食肉衛生検査所
|
||
大阪市中央卸売市場南港市場 |
||
高橋ミート
|
||
お客様へ |
表示される生産履歴情報の内容
10桁の個体識別番号を入力して表示される情報は以下のとおりです。
- 個体識別番号
- 出生又は輸入の年月日
- 雌雄の別
- 母牛の個体識別番号
- 種別(品種)
- 飼養施設の所在地(都道府県名)
- 飼養施設における飼養の開始及び終了の年月日
- とさつ、死亡又は輸出の年月日
- 輸入された牛について、輸入先の国名
- と畜場の名称及びその所在地
- 輸出された牛について、輸出先の国名
このほか、個人情報の公表に関して同意が得られた管理者については、管理者の氏名または名称及び住所が表示されます。